KiSS – Hintergrund

Situation der Kinder

Aufgrund der medialen Entwicklung in ushutterstock_81178291_kleinnserer Zeit bewegen sich viele Kinder immer weniger. Dieser Bewegungsmangel hat jedoch negative Folgen für die körperliche, psychische und soziale Entwicklung und die Gesundheit unserer Kinder.
Eine regelmäßige und zielgerechte Bewegung ist daher für die gesunde und ganzheitliche Entwicklung von Kindern unerlässlich.

Warum die Kinder-Sportschule?

Die Vereinsangebote gehen laut Zukunftsforscher zunehmend in eine sportartübergreifende Richtung, ganz nach dem Motto:
„Früh beginnen, spät spezialisieren“.
Kindersportschulen bieten genau das, nämlich ein vielfältiges spiel-, sport-, und bewegungsorientiertes Angebot eine altersgemäße, qualitativ hochwertige und ganzheitliche Bewegungsausbildung für Kinder zwischen 1 und ca. 10 Jahren.

Parallel zum Abteilungs- und Vereinsangebot sieht das KiSS-Konzept vor, die Bewegungserfahrungen der Kinder zu erweitern und ihre allgemeinen motorischen Grundfertigkeiten entwicklungsgemäß zu verbessern und nicht nur sportartspezifisch zu fördern.

Durch qualifizierte Sportlehrer wird auf Grundlage pädagogischer, entwicklungsphysiologischer und aktueller trainingstheoretischer Erkenntnisse ein umfassendes Bewegungsprogramm geschaffen, das insbesondere auf die gesundheitlichen Aspekte des Sports eingeht. Dadurch sollen die Kinder den Einstieg in den Vereinssport und Freude am langfristigen Sporttreiben finden.

Professionelle und individueller Betreuung in der KiSS

shutterstock_211957408_kleinIm KiSS-Unterricht können im Rahmen der spielerischen und kindgerechten Bewegungsausbildung motorische und koordinative Schwächen konkret analysiert und beseitigt werden. Maximale Gruppengrößen von 15 Kindern garantieren eine individuelle Betreuung.

Die vorgeschaltete sportartübergreifende und ganzheitliche Bewegungsausbildung schafft die besten Voraussetzungen für sportliche Leistung im Jugend- und Erwachsenenalter.

Aufgrund des Aufbaus auf elementare positive Bewegungserfahrungen schafft das KiSS-Programm eine optimale Voraussetzung für eine spätere Spezialisierung auf eine der Sport- und Bewegungsangebote im Verein, je nach individueller Neigung und Talent. Spezifische Techniken und Bewegungsabläufe von Fachsportarten lassen sich anschließend rasch erlernen und festigen.

Also nutzen auch Sie die Gelegenheit und ermöglichen Sie Ihrem Kind einen Einstieg in eine bewegungsreiche, gesunde und sportliche Zukunft!