!Terminänderung! – Erste-Hilfe Kurs für Trainer und Übungsleiter im Sport

23-09-2019 17:30 - 21:30

Der 1. Termin des Erste-Hilfe-Kurses am 10.09.2019 muss wegen Erkrankung des Kursleiters verschoben werden.

Termin: Montag, 23.09.2019, 17:30 – 21:30 Uhr – der Folgetermin wird mit Teilnehmern abgesprochen

Dieser Erste-Hilfe Kurs ist für alle Sportbegeisterten, Sportler, Trainer, Übungsleiter, Funktionäre, Betreuer und sonstige Interessierte erhalten die Befähigung, unnötige Gefahren bei sportlicher Betätigung zu erkennen und bei Unfällen bzw. Notfällen in diesem Bereich praktikable Erste-Hilfe-Maßnahmen durchzuführen. Der Kurs beinhaltet auch die Herz-Lungen-Wiederbelebung nach den neuesten Richtlinien!

Kerninhalte

Hilfsbereitschaft und Helfen, Ablauf einer Hilfeleistung (Rettungskette), Überprüfung und Sicherung der Vitalfunktionen, Hyperventilation, Ohnmacht, Hitzeerschöpfung, Schock, Wunden und Verbände, Brust- und Bauchverletzungen, Muskelfunktionsstörungen und -verletzungen, Knochenbrüche und Gelenkverletzungen, Fallbeispiele.

9 Unterrichtseinheiten à 45 Minuten.

Hinweis zur Neuregelung

Es wird darauf hingewiesen, dass für die DOSB-Lizenzausbildungen (Übungsleiter C, Trainier C, Jugendleiter) während der nächsten zwei Jahre als Nachweis der Erste-Hilfe Ausbildung nur Kurse mit der Kennzeichnung „Grundlehrgang/Ausbildung“ anerkannt werden. Im Jahr 2013/2014 absolvierte Erste-Hilfe Trainings (8UE) werden nicht anerkannt.

Kosten

Vereinsmitglieder, die diesen Kurs für einen Trainerschein benötigen haben die Möglichkeit, den Kurs über eine Berufsgenossenschaft (BG) abzurechnen. Nähere Infos können Sie bei der Kursanmeldung erfragen.

Erfolgt keine. Die Bescheinigung wird vor Ort nach Kursende ausgehändigt.

Anmeldung: ab sofort bei der Geschäftsstelle des VfL Buchloe e.V. per E-Mail oder Telefon: +49 8241 960455