Tischtennis

Die Tischtennisabteilung sucht dringend einen Trainer für die unten genannte Trainingszeit! Bei Interesse melden Sie sich gerne in der Geschäftsstelle oder im Training.

Trainingszeit: Dienstag, 17.15 – 19.00 Uhr

Leitung: Anne Zimmermann

Zum gemeinsamen Tischtennisspielen treffen wir uns immer dienstags als eine gemischte Gruppe (Kinder und Jugendliche), die aus Anfängern, Fortgeschrittenen und Hobbyspielern besteht.

Mit den Anfängern werden erst mal die Grundtechniken geübt, damit sie ins Spiel kommen. Ein beliebtes Spiel der Fortgeschrittenen und Hobbyspielern ist der „Rundlauf“, da man hier ständig in Bewegung ist und dadurch ein sicheres Spiel unter Druck erreicht. Verschiedene Spielformen, in denen speziell Technik, Taktik und Strategie trainiert werden, dürfen nicht zu kurz kommen.

Für Spaß ist immer gesorgt, wenn sich die Spieler in kleinen Tischtennismatchen gegenseitig messen.