Judo2014

Kinder ab 6 Jahre: Montag, 17.00 bis 19.00 Uhr, Exquisa-Saal
Jugendliche und Erwachsene: Mittwoch, 18.30 bis 20.00 Uhr, Exquisa-Saal

Leitung: Lydia Senner (08241/2908) und Margit Steidl

Jeden Montag und Mittwoch treffen sich kleine (ab 6 Jahren) und große Kampfsportler, um  Judo – den „sanften Weg“ der Selbstverteidigung – zu erlernen. Dabei werden motorische Grundeigenschaften, wie Gewandheit, Kraft, Beweglichkeit, Ausdauer und Koordination verbessert. In der Gruppe wird zusätzlich positives Sozialverhalten geübt. Auch das Gedächtnis wird geschult, denn die japanischen Namen und Begriffe prägen sich erst nach und nach ein.

Nach kurzen Aufwärmspielen, Gymnastik zur Kräftigung und Gleichgewichtsübungen erlernen die Kinder die richtige Falltechnik, Haltegriffe, sowie altersangepasste Bein-, und Arm-, Hüft- und Körperwürfe. Die Fortgeschrittenen wenden auch Armhebel und Würgegriffe an.

Abschließend vertiefen wir die erlernten Techniken in kleinen WEttkämpfen.

Wir freuen uns über Interessenten! Gerne darf auch geschnuppert werden.