badminton_1

Mittwoch, 20.15 bis 21.45 Uhr, Halle2

Leitung:
Centa Spies, Tel. 08241 2169  und Peter Schimmelpfennig, Tel. 08241/910130

Badminton bietet bei Sport und Spaß einen Ausgleich nach dem beruflichen Alltag.

Nach ca. 10 Minuten gemeinsamen Aufwärmtrainings beginnen wir mit der Einteilung der Spieler auf die 2 Badmintonfelder. Je nach dem wieviel Damen bzw. Herren anwesend sind werden die Matches zusammengestellt: Mixed (2 Spielerinnen und 2 Spieler), Damendoppel (4 Spielerinnen), Herrendoppel (4 Spieler), Dameneinzel (2 Spielerinnen) oder Herreneinzel (2 Spieler).

Am Ende der Übungsstunde steht zur Muskelentspannung und zur Vorbeugung eines Muskelkaters Stretching auf dem Programm.

Beim Badminton wird vor allem Beweglichkeit, Schnelligkeit, Konzentration und das Reaktionsvermögen trainiert. Badminton ist eine Sportart die für alle Sportinteressierten jeden Alters geeignet ist.

Beim VfL sehen wir Badminton als Hobby und legen großen Wert auf Geselligkeit und Spaß am Sport.
Schauen Sie doch einfach mal vorbei.

Bitte geeignete Sportbekleidung und ein Paar Hallenschuhe mitnehmen. Schläger stellen wir zum Ausprobieren gerne zur Verfügung.

Auf Ihr Kommen freuen sich Centa Spies und Peter Schimmelpfennig.