FUNKY JAZZ

Trainingszeiten: Dienstag von 17.30 – 18.30 Uhr, Genachsaal
Zielgruppe: 6 – 9 Jahre

Das was man meistens in Tanzvideos sieht ist Funky Jazz. Dies ist ein sehr akzentuierten Jazz Dance Stil, der schnelle Füße, Isolation und Koordination verlangt. Mit viel Rhythmusgefühl trainiert man die  Koordination des Körpers und die Interpretation, auf trendiger Pop Musik. Hier wird Spaß und Gruppendynamik groß geschrieben. Ziel ist es die Mobilität, Kräftigung und Flexibilität des gesamten  Bewegungsaparats zu fördern und somit die natürliche, aufrechte Haltung zu unterstützen.

SWEET REFLEX

Trainingszeiten: Dienstags 18.30 – 19.30, Genachsaal
Zielgruppe: 9 – 12 Jahre

In der Tanzstunde werden unterschiedliche Jazz- Dance Stille, wie Latino oder Funky Jazz erlernt. Getanzt wird zu unterschiedlichen Musik Stillen und aktuelle Pop Musik. Zum Unterricht gehören Technickübungen, Partnerübungen, Dehnen, Training und Kräftigung der Muskulatur und Körperhaltung, mit verschiedenen Formations wechseln. Sich in eine Gruppe einzufügen und sich selbst präsentieren wird so ganz selbstverständlich. Natürlich gehören auch Disziplin, Übung und Genauigkeit zum Training.

REFLEX

Trainingszeiten: Mittwoch 18.30 – 20.00 Uhr, Genachsaal
Zielgruppe: Jugendliche ab 12 Jahre

Einerseits beinhaltet der Tanzunterricht schnelle, fetzige und präzise Bewegungen, die in einem temperamentvollen Mix aus Ausdruck, Showelementen und Bühnenpräsenz zu einer powervollen Choreographie vereint werden, anderseits finden lyrischen, softe Bewegungen hier ihrem Platz. Technik, Koordination, Synchronität, Pirouetten, Sprünge, Partnerübungen werden für Auftritte und Wettkämpfe trainiert.

ONE PASSION

Leitung: Joana Rehle
Trainingszeiten: Montag 20.00 – 22.00 Uhr, Freitag 20.00 – 22.00 Uhr, Sonntag 17.00 – 19.00
Kontakt: AkrodanceOnepassion@gmail.com

OnePassion steht für Leidenschaft, Energie und Dynamik.

Die Gruppe wurde durch Klarissa Birovescu gegründet und konnte schon viele Erfolge verzeichnen. 2017 hat Joana Rehle schließlich die Leitung der Gruppe übernommen. Sie ist selbst schon seit 11 Jahren Teil der Gruppe. Mit dem Wechsel der Leitung hat sich auch der Tanzstil etwas verändert: Akro-Dance, ein Mix aus Akrobatik und Tanz, in Verbindung mit Hip Hop. Sie arbeiten außerdem eng mit der Akrobatik-Gruppe Astral zusammen. So versuchen sie Tanz und Akrobatik zu kombinieren.

Die momentan 15 Tänzer und Tänzerinnen zwischen 14 und 23 Jahren trainieren drei Mal in der Woche. Jedes Jahr wird ein neues Thema aufgegriffen und zu diesem eine neue Choreographie entwickelt.

Stand: 19.03.2018 LU